注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博天下分享 我快乐

大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,

 
 
 

日志

 
 
关于我

有为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人-------大事难事,看担当,逆境顺境,看胸襟,是喜是怒,看涵养,有舍有得,看智慧,是成是败,看坚持。----大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。 —一博天下分享 我快乐!

食物相克知多少  

2009-07-13 22:23:58|  分类: 人情专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、鸡蛋忌糖精——同食中毒、死亡。
2、 豆腐忌蜂蜜——同食耳聋。
3、 海带忌猪血——同食便秘。
4、 土豆忌香蕉——同食生雀斑。
5、 牛肉忌红糖——同食胀死人。
6、 狗肉忌黄鳝——同食则死。
7、 羊肉忌田螺——同食积食复胀。
8、 芹菜忌兔肉——同食脱头发。
9、 番茄忌绿豆——同食伤元气。
10、螃蟹忌柿子——同食腹泻。
11、鹅肉忌鸭梨——同食伤肾脏。
12、洋葱忌蜂蜜——同食伤眼睛。
13、黑鱼忌茄子——同食肚子痛。
14、甲鱼忌苋菜——同食中毒。
15、皮蛋忌红糖——同食发呕。
16、人参忌萝卜——同食积食滞气。
17、白酒忌柿子——同食心闷。
18、狗肉+绿豆 ——同食会胀破肚皮,吃空心菜三两颗可以治愈。
19、糖精+甜酒 ——同食会中毒,用甘草20克用水冲服。
20、蒜+地黄——   同食会影响营养成分的吸收。
21、栗子+鸭肉 ——同食会中毒。
22、牛奶+糖 ——  牛奶在加热的情况下能与果糖反应,产生有毒的果糖氨基酸,有害人体。
23、大蒜+大葱 ——同食会伤胃。
24、羊肝+竹笋 ——同食会引起中毒。
25、豆腐+小葱—— 豆腐含钙,小葱中含一定量草酸,二者共食,结合成草酸钙,不易吸收。
26、西瓜+羊肉 ——同食伤元气,可以用甘草100克煎水服。
27、菠菜+黄瓜 ——维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏尽。
28、蒜+狗肉 ——  同食会引起中毒,可以用人乳、鼓汁治疗。
29、黄瓜+芹菜 ——同食会减少营养成分的吸收。
30、花生+黄瓜 ——同食会伤身,可以用地浆水解毒.也可以吃霍香丸。
31、麦冬+鲫鱼 ——同食会中毒,可以用地浆水解毒。
32、柿子+螃蟹 ——同食会生病、中毒。
33、蜂蜜+大米—— 同食会胃痛。
34、芹菜+甲鱼 ——同吃会中毒,可以用橄榄汁解毒。
35、味精+鸡蛋 ——鸡蛋也含谷氨酸,炒鸡蛋放味精,会破坏和掩盖鸡蛋的天 然鲜味。
36、虾皮+红枣 ——同食会中毒。
37、鸡肉+芝麻—— 同食严重会死亡,用甘草用水煎服。
38、鹅肉+柿子—— 同食严重会死亡.可以用绿豆水煎服。
39、巧克力+牛奶—— 这两者同食易结成不溶性草酸钙,还会出现头发干枯。
40、羊肝+红豆 ——同食会引起中毒,可以用鸡屎白解毒。
41、牛奶+果汁—— 果汁属于酸性饮料,能使蛋白质凝结成块影响吸收,降低牛奶的营养。
42、牛奶+橘子—— 刚喝完牛奶就吃橘子,影响消化吸收,而且还会使人腹胀、腹痛、腹泻。
43、豆浆+红糖 ——红糖的有机酸和豆浆的蛋白质结合产生变性沉淀物,降低了营养价值。
44、萝卜+木耳—— 同食会得皮炎。
45、西红柿+地瓜 ——同食会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。
46、柿子+土豆 ——吃土豆,胃里会产生盐酸,柿子在胃酸的作用下沉淀,难消化不易排出。
47、黄豆+猪血 ——同食会消化不良。
48、西红椅+猪肝—— 猪肝使维生素C氧化脱氧,使其失去原来的抗坏血酸功能。
49、猪肝+菜花—— 菜花含的纤维素中的醛糖醋残基与猪肝的铁、铜、锌等微形成螯合物。
50、蜜+豆腐花—— 同食会引起耳聋,吃绿豆可以治疗。
51、猪肝+豆芽 ——猪肝中的铜会加速豆芽中的维生素c 氧化,失去其营养价值。
52、大枣+鱼+葱—— 同食会消化不良
53、西红柿+胡萝卜—— 维生素c丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏。
54、酸牛奶+香蕉—— 同食易产生致癌物。
55、牛奶+韭菜 ——牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。
56、豆浆十鸡蛋 ——鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易吸收。
57、碱+粥 ——维生素B1、B2、尼克酸和维生索C在酸性中很稳定,在碱性环境中易被分解。
58、鱼肉+西红柿 ——食物中的维生素C会对铜的析放量产生抑制作用。
59、西红柿+黄瓜—— 黄瓜中含有维生索C分解酶,同食可使西红柿中的维生素C遭到破坏。
60、水果+萝卜 ——同食容易患甲状腺肿。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018