注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博天下分享 我快乐

大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,

 
 
 

日志

 
 
关于我

有为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人-------大事难事,看担当,逆境顺境,看胸襟,是喜是怒,看涵养,有舍有得,看智慧,是成是败,看坚持。----大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。 —一博天下分享 我快乐!

鸽子与沙土【原】  

2008-11-03 23:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个家境和相貌都不出众的青年,爱上了邻居的独生女儿,而那个姑娘是小区首屈一指的美人。青年很痛苦,他不知道怎样才能挫败众多情敌,赢得姑娘的芳心。有时夜里从梦中惊醒,喃喃地叫着姑娘的名字,手脚冰凉——他梦见心爱的姑娘成了别人的新娘。   父亲看出了青年的心思,温和地笑笑,把他带到院子里。整洁的庭院中,几只鸽子正在阳光下觅食。青年和他的父亲坐在古槐树下,轻声细语地谈着天。这时,一只鸽子飞过来,落在父亲的胳膊上。父亲不动声色,依旧娓娓地说着话。起初,鸽子惊魂不定地东张西望,不一会儿,就安静下来。父亲漫不经心地伸出另一只手,轻而易举地将鸽子捉在手里。他意味深长地看了青年一眼,将鸽子放飞。
  过了一会儿,又有一只鸽子落在父亲的胳膊上。这回刚刚落下,他就迫不及待地伸手去捉。结果,受到惊吓的鸽子一下子飞走了。父亲说:“只有耐心能帮助你成功,你懂这个道理吗?”青年点了点头。
  从此,青年不再愁眉苦脸,他把心思全都用在读书和写作上,文章一篇接一篇地发表,渐渐地,他成了远近闻名的人物。对邻家心爱的姑娘,他不刻意去献殷勤,只是在她空闲的时候,把自己读到的和想出来的故事讲给她听。日子一久,姑娘对那些虚伪的求爱表演厌倦了,却对青年的好学和才华格外倾心起来,她发觉自己已经离不开他和他的故事了。
  娶到了心爱的姑娘,青年仍然心存忧虑——我能把握得住她吗?她是那样美丽可人,谁见了都会动心的。
  父亲知道了青年的想法,仍是温和地笑着,慢慢蹲下身子,从地上捧起一捧沙土,说:“你看,多么圆圆满满的一捧沙。假如我要握紧它,会是什么样呢?”说完,父亲用力握紧双手,沙土立刻从他的指缝间流泻下来。再张开双手时,圆圆满满的一捧沙已所剩无几。父亲说:“爱情是不能刻意把握的,握得越紧,越容易失去。能够使爱情圆满的,只有宽容。”
  青年望着父亲手辉灿烂的自由。”爱情是需要自由的,正如生命需要新鲜的空气。青年用捧一捧沙的情怀对待爱情,他的爱情幸福美满.
中的沙,领悟地点点头。他想起泰戈尔说过的一句话:“我的爱像阳光一样包围着你,又给你光
辉灿烂的自由。”爱情是需要自由的,正如生命需要新鲜的空气。青年用捧一捧沙的情怀对待爱情,他的爱情幸福美满.

鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐

鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐

您已欣赏本篇日志鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐秒.谢谢朋友对我的支持! 鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐回首页

鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐

              鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐

        联系QQ:392766724 
    点击我的照片浏览所有导航

        鸽子与沙土【原】 - 刀郎没我冲动 - 一博天下分享 我快乐

Creative Commons License 本博客作品采用中国大陆许可协议进行许可 版权所有 不得直接复制使用如喜欢请选择“引用”!喜欢就拿回去慢慢看可要留言告知

对酒赋诗不求玉堂华府登高第,                     抚琴听松只望高山流水觅知音。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018